Die Kartoffel waschen und 20 Minuten lang im Dampfkocher garen.
Olivenöl, Zwiebel, in kleine Stücke geschnittene Tomate und Oregano in eine Schwenkpfanne geben.
Langsam schmoren lassen und von Zeit zu Zeit umrühren bis die Zwiebel glasig wird.
Hackfleisch hinzugeben und einige Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
Die Kartoffel der Länge nach in zwei Hälften schneiden und etwas mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Kartoffelfleisch und Schmorfleisch mixen.
Die beiden ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen und in den Ofen stellen.
Zum Schälen der Tomate einfach mit einer Messerspitze ein kleines Kreuz in die Haut ritzen und einige Minuten lang dämpfen. Auf diese Weise platzt sie nicht beim Garen auf.
Trauen Sie sich!
Um die Kartoffeln für die ganze Familie zubereiten, einfach Kartoffelfleisch und Rindfleisch mit einem Gabelrücken zerdrücken. Mit Reibkäse überstreut und überbacken noch leckerer!
Rezept
Zubereitung: 15 Minuten – Garzeit: 25 Minuten
Die Kartoffel waschen und 20 Minuten lang im Dampfkocher garen.
Olivenöl, Zwiebel, in kleine Stücke geschnittene Tomate und Oregano in eine Schwenkpfanne geben.
Langsam schmoren lassen und von Zeit zu Zeit umrühren bis die Zwiebel glasig wird.
Hackfleisch hinzugeben und einige Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
Die Kartoffel der Länge nach in zwei Hälften schneiden und etwas mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Kartoffelfleisch und Schmorfleisch mixen.
Die beiden ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen und in den Ofen stellen.
Zum Schälen der Tomate einfach mit einer Messerspitze ein kleines Kreuz in die Haut ritzen und einige Minuten lang dämpfen. Auf diese Weise platzt sie nicht beim Garen auf.
Trauen Sie sich!
Um die Kartoffeln für die ganze Familie zubereiten, einfach Kartoffelfleisch und Rindfleisch mit einem Gabelrücken zerdrücken. Mit Reibkäse überstreut und überbacken noch leckerer!
Andere Ideen
Dinkel mit jungem Gemüse
+ 18 Monate
Mein erstes Salztörtchen
+ 18 Monate
Möhren- und Süßkartoffelpüree mit Curcuma
+ 18 Monate