Zutaten
Für das Rezept
2 oder 3 Karotten (circa 300 g geschält)
3 Eidotter
100 g weißer Käse Typ Primo Sale (erstes Salz)
mit einem Sieb gut abgetropft
100 ml Schlagsahne
3 Esslöffel frische oder tiefgekühlte Erbsen
Für den Blätterteig:
250 g Mehl
50 g weiche Butter
50 ml Olivenöl (circa 10 Esslöffel)
50 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Kümmel
Rezept
Zubereitung: 2 x 20 minuten – Kochzeit: circa 1 stunde – Ruhezeit: 1 stunde
Phase Nr. 1:
Das Mehl in eine Schale durchsieben und alle trockenen Zutaten zugeben: Salz, Zucker, Zimt, Kümmel, und mischen. Die Butter in kleinen Stücken mit Wasser und Öl hinzufügen. Mit den Händen mischen bis ein glatter Teig entsteht.
Ein kleines Stück Teig für das Kindertörtchen abtrennen. Zwei Kugeln formen, eine große und eine kleine. In eine Folie wickeln, flach drücken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Phase Nr. 2:
Den Backofen auf 180 ° C (Thermostat 6) vorheizen. Eine Form mit einem Durchmesser von circa 25cm und eine Einzelform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das große Teigstück ausrollen, mit dem Nudelholz heben und in die Form legen. Dasselbe mit dem kleinen Teigstück machen.
Die eingelegten Teigstücke mit einer Gabel durchlöchern und auf der unteren Schiene des Backofens für 10-15 Minuten vorbacken.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 20 Minuten dämpfen, dann die Erbsen für die letzten 10 Minuten Kochzeit hinzufügen. Die Karotten kochen, bis sie weich sind.
Die Karotten mit Eiern und Sahne in das Schälchen des Mixers geben. Mixen. Die Mixtur auf das Teigstück gießen und für circa 30 Minuten bei 150 ° C (Thermostat 5) in den Backofen geben.
Trauen Sie sich!
Der Blätterteig kann durch einige Blätter Strudelteig oder auch einen Crumble ohne Zucker ersetzt werden. Für die Füllung passt die Karotte gut mit dem Fleisch des orangenen oder gelben und grünen Kürbisses vermischt zusammen.
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