durch Baby moov

Mein erstes Birnenkompott

Vorbereitung 5mn
Backen 10mn
Mein erstes Birnenkompott

Zutaten

Teil
250g Birnen

Rezept

Für 4 Portionen (120 ml) / 2 Portionen (180 ml) – 1 kg Birnen – Zubereitung: 5 Minuten – Garzeit: 10 Minuten

Waschen und schälen Sie die Birnen, bevor Sie sie in kleine Stücke schneiden.

Konfigurieren Sie den Dampfgarer Ihres Nutribaby(+) im XXL-Modus (Stapeln Sie die 2 Garbehälter und legen Sie nur eine der zwei Garschalen auf den Boden des unteren Garbehälters). Starten Sie dann einen Garzyklus mit 10 Minuten Dauer.

Nach dem Ende der Garzeit geben Sie die Birnenstückchen in den Mixer. Weil Birnen viel Wasser enthalten, sollten Sie keinen Garsaft hinzufügen. Dadurch würde Ihr Kompott viel zu flüssig werden. Mixen Sie auf Stufe 3 durch mehrmaliges Drücken der Mixtaste (Impulsfunktion).

Dann füllen Sie das Kompott in Ihre Gefäße: fertig!

Tipp

Wenn Sie Ihr Kind direkt aus dem Gefäß füttern, in dem Sie das Kompott aufbewahrt haben, sollten Sie einen eventuellen Kompottrest nicht weiter aufbewahren, sondern wegschütten. Da nun über den Löffel Speichel Ihres Kindes in das Kompott gelangt sein dürfte, kann es Bakterien aus dem Mund Ihres Kindes enthalten. Deshalb sollte für die ersten kleinen Mahlzeiten die gewünschte Menge mit einem sauberen Löffel entnommen und auf einen kleinen Teller gegeben werden. Sie können dann das restliche Kompott problemlos 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und bei der nächsten Mahlzeit anbieten.

Dieses Rezept

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.