durch Babymoov

Mein erstes Apfelkompott

Vorbereitungszeit:

5min

Kochzeit:

15min

Zutaten

Für das Rezept
200g Äpfel

Rezept

Für 5 Portionen (120 ml) / 3 Portionen (180 ml) – 1 kg Äpfel – Zubereitung: 5 Minuten – Garzeit: 15 Minuten

Waschen und schälen Sie die Äpfel, bevor Sie sie in kleine Stücke schneiden.

Konfigurieren Sie den Dampfgarer Ihres Nutribaby(+) XL (Stapeln Sie die 2 Garbehälter und legen Sie nur eine der zwei Garschalen auf den Boden des unteren Garbehälters). Starten Sie dann einen Garzyklus mit 15 Minuten Dauer.

Nach dem Ende der Garzeit geben Sie die Hälfte der Apfelstücke in den Mixer und fügen ein Viertel des Garsafts hinzu. Mixen Sie auf Stufe 3 durch mehrmaliges Drücken der Mixtaste (Impulsfunktion), bis die gewünschte Textur erreicht ist. Dann füllen Sie das Kompott in Ihre Babybols und wiederholen den Vorgang.

Fertig! Guten Appetit!

Kleiner Tipp

Wenn Sie Ihr Kind direkt aus der Babybol füttern, in dem Sie das Kompott aufbewahrt haben, sollten Sie einen eventuellen Kompottrest nicht weiter aufbewahren, sondern entsorgen. Da nun über den Löffel Speichel Ihres Kindes in das Kompott gelangt sein dürfte, kann es Bakterien aus dem Mund Ihres Kindes enthalten. Deshalb sollte für die ersten kleinen Mahlzeiten die gewünschte Menge mit einem sauberen Löffel entnommen und auf einen kleinen Teller gegeben werden. Sie können dann das restliche Kompott problemlos 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und bei der nächsten Mahlzeit anbieten.

Dieses Rezept
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments