durch Babymoov

Mein erstes Bohnenpüree

Vorbereitungszeit:

5mn

Kochzeit:

25mn

Zutaten

Für das Rezept
130g grüne Bohnen

Rezept

Für 3 Portionen (120 ml) / 2 Portionen (180 ml) – 400 g grüne Bohnen – Zubereitung: 5 Minuten – Garzeit: 25 Minuten

Zuerst waschen und putzen Sie die grünen Bohnen.

Konfigurieren Sie den Dampfgarer Ihres Nutribaby (+) XL (Stapeln Sie die 2 Garbehälter und legen Sie nur eine der zwei Garschalen auf den Boden des unteren Garbehälters). Starten Sie dann einen Garzyklus mit 25 Minuten Dauer.

Nach dem Ende der Garzeit geben Sie die Hälfte der Bohnen in den Mixer. Geben Sie auch die Hälfte des Garsafts hinzu. Mixen Sie auf Stufe 3 durch mehrmaliges Drücken der Mixtaste (Impulsfunktion), bis die gewünschte Textur erreicht ist. Geben Sie dann die übrigen Bohnen und den restlichen Garsaft hinzu und mixen Sie erneut auf Stufe 3 durch mehrmaliges Drücken der Mixtaste (Impulsfunktion).

Füllen Sie das Püree in Ihre Babybols: fertig!

Zusätzlicher Tipp:

Wenn Sie Ihr Kind direkt aus der Babybol füttern, in der Sie das Püree aufbewahrt haben, sollten Sie einen eventuellen Püree-Rest nicht weiter aufbewahren, sondern entsorgen. Da nun über den Löffel Speichel Ihres Kindes in das Püree gelangt sein dürfte, kann es Bakterien aus dem Mund Ihres Kindes enthalten. Deshalb sollte für die ersten kleinen Mahlzeiten die gewünschte Menge mit einem sauberen Löffel entnommen und auf einen kleinen Teller gegeben werden. Sie können dann das restliche Püree problemlos 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und bei der nächsten Mahlzeit anbieten.

Zur Erinnerung:

Um eine schöne Textur für größere Kinder zu erhalten, sollten Sie mit Mixstufe 2 (grob pürieren) oder 1 (stückig) arbeiten.

Dieses Rezept
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments