Zutaten
Für das Rezept
100 g frischer Spinat
2 Esslöffel Sojasahne
2 Eier
1 Esslöffel gewaschene Petersilie
Minze oder Kerbel
100 g gekochter Dinkel
100 g gekochte Linsen
4 Esslöffel geriebene Mandeln
4 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Brat-, Sonnenblumen- oder Rapsöl
Rezept
Für ca. 6 Pancakes – Zubereitung: 20 Minuten – Garzeit: 8 Minuten
Entfernen Sie die Spinatstiele und waschen Sie den Spinat und die Kräuter. Hacken Sie sie grob mit dem Messer und geben Sie alles in den Mixaufsatz.
Fügen Sie die Eier und die Sahne hinzu. Gut durchmixen.
Schütten Sie die Linsen und den Dinkel in eine Schüssel. Geben Sie das grüne Püree, die geriebenen Mandeln und das Mehl zu den Linsen und dem Dinkel hinzu. Rühren Sie alles gut unter. Wenn die Konsistenz zu weich sein sollte, geben Sie noch ein wenig Mehl hinzu. Wenn sie zu trocken sein sollte, fügen Sie ein wenig Sojasahne hinzu.
Belegen Sie einen Teller mit Küchenpapier. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und geben Sie für jeden Pancake einen großen Löffel der Teigmischung hinein. Braten Sie diese bei mittlerer bis starker Hitze. Nach 2 Minuten drehen Sie die goldgelben Pancakes um und braten sie auf der anderen Seite. Legen Sie die Pancakes auf den Teller, damit überschüssiges Fett von dem Küchenpapier aufgesogen wird.
Gesunde Ernährung
Sojasahne hat weniger Kalorien als Sahne von Kuhmilch. Sie ist auch besser verdaulich für Ihr Baby, aber auch für einen Erwachsenen. Verwenden Sie bei Soja, egal in welcher Form – Sprossen, Soße oder Sahne – bevorzugt gentechnik-freies Soja.
Dinkel ist eine gute Quelle von Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Dinkel ist wie Einkorn besser verträglich als Weizen und enthält weniger Gluten (Kleber).
Das Getreide und die Hülsenfrucht bilden beim gemeinsamen Verzehr ein gut verdauliches, wertvolles Protein, das der Qualität von Fleischprotein nahekommt.
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