1 Paket Semmelbrösel oder 3 Scheiben altbackenes helles Brot gerieben oder zerhackt
Bratöl
Rezept
Rund 25 Kroketten für die ganze Familie Zubereitung: 35 Minuten – Ruhezeit: 20 Minuten – Garzeit: 35 Minuten
Bürsten Sie die Kartoffeln unter laufendem Wasser ab, um Sand und Erde zu entfernen. Legen Sie sie ganz und mit der Schale in die Gareinsätze Ihres Nutribaby(+). Starten Sie einen Garzyklus mit ca. 25 Minuten Dauer.
In der Zwischenzeit trennen Sie die Eier. Verquirlen Sie das Eiweiß in einem Suppenteller und stellen Sie es beiseite.
Schälen Sie die noch heißen Kartoffeln und drücken Sie sie durch ein Passiergerät mit großem Locheinsatz. Sie können sie auch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Geben Sie Butter, Mehl und Eigelb zum Püree. Rühren Sie alles mit dem Spatel gut unter.
Geben Sie diese Zubereitung in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritzen Sie Würste mit 3 cm Durchmesser auf ein Holzbrett oder eine Platte. Lassen Sie sie 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
Nehmen Sie die Platte heraus und schneiden Sie die Würste in 5 cm lange Stücke. Rollen Sie diese im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln.
Geben Sie einen kleinen Löffel Öl in eine Pfanne und braten Sie die Kroketten auf allen Seiten goldgelb.
Das Menü
Mit einem Gemüsepüree und eventuell einem kleinen gedämpften weißen Fischfilet ergeben diese festlichen Kroketten ein leichtes Menü.
Konservierung
Die Kroketten können 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und lassen sich sehr leicht einfrieren.
Gesunde Ernährung
Frittierte Speisen, auch wenn sie so leicht sind, wie diese Kroketten, sollten nicht öfter als einmal pro Woche auf dem Speiseplan eines Kleinkinds stehen. Mit diesem Rezept kann man an einem Festtag natürlich eine Ausnahme machen.
Rezept
Rund 25 Kroketten für die ganze Familie
Zubereitung: 35 Minuten – Ruhezeit: 20 Minuten – Garzeit: 35 Minuten
Bürsten Sie die Kartoffeln unter laufendem Wasser ab, um Sand und Erde zu entfernen. Legen Sie sie ganz und mit der Schale in die Gareinsätze Ihres Nutribaby(+). Starten Sie einen Garzyklus mit ca. 25 Minuten Dauer.
In der Zwischenzeit trennen Sie die Eier. Verquirlen Sie das Eiweiß in einem Suppenteller und stellen Sie es beiseite.
Schälen Sie die noch heißen Kartoffeln und drücken Sie sie durch ein Passiergerät mit großem Locheinsatz. Sie können sie auch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Geben Sie Butter, Mehl und Eigelb zum Püree. Rühren Sie alles mit dem Spatel gut unter.
Geben Sie diese Zubereitung in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritzen Sie Würste mit 3 cm Durchmesser auf ein Holzbrett oder eine Platte. Lassen Sie sie 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
Nehmen Sie die Platte heraus und schneiden Sie die Würste in 5 cm lange Stücke. Rollen Sie diese im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln.
Geben Sie einen kleinen Löffel Öl in eine Pfanne und braten Sie die Kroketten auf allen Seiten goldgelb.
Das Menü
Mit einem Gemüsepüree und eventuell einem kleinen gedämpften weißen Fischfilet ergeben diese festlichen Kroketten ein leichtes Menü.
Konservierung
Die Kroketten können 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und lassen sich sehr leicht einfrieren.
Gesunde Ernährung
Frittierte Speisen, auch wenn sie so leicht sind, wie diese Kroketten, sollten nicht öfter als einmal pro Woche auf dem Speiseplan eines Kleinkinds stehen. Mit diesem Rezept kann man an einem Festtag natürlich eine Ausnahme machen.
Andere Ideen
Meine ersten Fritten
+ 18 Monate
Tomatencremesuppe mit Mandeln
+ 18 Monate
Rote Früchte-Dessert
+ 18 Monate
Pancakes mit Dinkel und Spinat
+ 18 Monate