durch Baby moov

MAMA-Rezept: Lachs-Lauch-Flan mit Ziegenkäse

Vorbereitung 15mn
Backen 20mn

Zutaten

Teil
4 Stangen Lauch (nur das Weiße)
2 Lachsfilets ohne Haut
2 Eier
Einige Scheiben einer Ziegenkäserolle
20 cl flüssige Crème fraîche
1 Esslöffel Mehl (oder Maisstärke)
Olivenöl

Rezept

Zubereitung: 15 Minuten – Garzeit: 20 Minuten

Geben Sie die Lachsfilets in den ersten Dampfgareinsatz Ihres Nutribaby und starten Sie einen 15-minütigen Garzyklus.

Geben Sie bei einer restlichen Garzeit von ca. 8 Minuten den Lauch in den zweiten Dampfgareinsatz und garen Sie beides zu Ende.

Schlagen Sie in der Zwischenzeit ein ganzes Ei in den Mixbehälter, trennen Sie das zweite Ei und geben Sie nur das Eigelb in den Mixbehälter (in dem sich nun ein Eiweiß und zwei Eigelbe befinden).

Mixen Sie die Eier mit der Milch, dem Mehl oder der Maisstärke und der Crème fraîche.

Zerbröckeln Sie den Lachs und geben Sie ihn zusammen mit den Lauchstückchen in die Auflaufförmchen.

Gießen Sie die Ei-Crème-fraîche-Milch-Mischung darüber.

Legen Sie zum Abschluss in jedes Auflaufförmchen eine Scheibe Ziegenkäse.

Decken Sie jedes Auflaufförmchen mit Frischhaltefolie ab und achten Sie darauf, dass die Folie keinen Dampf durchlässt.

Stellen Sie die Auflaufförmchen schließlich in die beiden Dampfgareinsätze und starten Sie einen 15-minütigen Garzyklus.

Fertig!

Ernährung

Der Lachs enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und insbesondere die DHA-Fettsäure, die die physische Entwicklung und die Entwicklung des Gehirns Ihres Babys unterstützen.

Schwangere Frauen sind oft sehr müde. Lauch enthält viel Vitamin C und Magnesium und hilft so, Müdigkeit zu bekämpfen.
Dank seines hohen Ballaststoffgehalts beugt das leckere Gemüse außerdem Verstopfung vor.

Lachs-Lauch-Flan mit Ziegenkäse 2

 

Dieses Rezept

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.