durch Babymoov

Kleiner Möhrenkuchen für meine Zwischenmahlzeit

Vorbereitungszeit:

10mn

Kochzeit:

60mn

Zutaten

Für das Rezept
2 bis 3 Möhren (geschält ca. 150 g)
1 Orange
20 g Mehl + Backhefe
100 g Mandelpulver
200 g Zucker
3 Eier
100 g Joghurt
60 g Butter
1 Prise Salz

Rezept

Zubereitung: 10 Minuten – Garzeit: 60 Minuten

Die Möhren mit einem Schälmesser schälen und in Stücke schneiden. Einen 20-minütigen Kochzyklus starten.

Die Orange pressen.

Die gekochten Möhren und den Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Verrühren. Das Püree in einer Schüssel bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Anschließend Mehl, Backhefe, Mandeln, Zucker, Eier, Joghurt, weiche Butter und die Prise Salz in die Rührschüssel geben. Mixknopf einige Male drücken, dann das Püree hinzugeben. Verrühren.

Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in die mit Butter und Mehl vorbereitete Form geben. Im Ofen 30 bis 40 Minuten backen lassen (je nach Größe der Kuchenform).

Und noch eine kleine Idee

Je nach Jahreszeit kann die Möhren-Orangen-Mischung durch zuvor pürierte Erdbeeren ersetzt werden. Testen Sie auch die Zugabe von in ganz kleine Stücke geschnittenen Birnen oder Äpfeln.

Seien Sie wagemutig!

Die Anschaffung einer Silikonform mit Einzelportionen (Mandelbiskuits, Muffins und ähnliche kleine Kuchen) lohnt sich für die Zwischenmahlzeiten der kommenden Jahre.

Dieses Rezept
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