Zubereitung: 15 minuten – Kochzeit: 20 minuten Für 8 kleine Formen
Ein ganzes Ei im Mixerschälchen brechen. Den Dotter und das Eiweiß des zweiten Eis trennen und den Dotter in das Mixerschälchen vermengen. Die Eier mit der Milch und der Sahne mischen.
Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini in Würfel schneiden. Die in Würfel geschnittenen Zucchini auf den Boden der Form legen. Die 2 Tomatenhälften darüber legen.
Die Sahne-Milch-Ei-Mischung in die Formen geben.
Jede Form mit einer Lebensmittelfolie oder einem kleinen Deckel bedecken. Die Formen in die beiden Dampfgarkörbe legen. Einen zwanzigminütigen Kochzyklus beginnen.
Trauen Sie sich!
Um das Rezept für die Älteren schmackhafter zu machen, vor dem Kochen eine Mozzarellakugel in die Formen legen.
Variieren Sie das Gemüse auf der Basis dieses Rezepts! Für eine noch schmackhaftere Mahlzeit ersetzen Sie Tomaten und Zucchini durch Lauchstücke oder fügen Sie Auberginen hinzu!
Rezept
Zubereitung: 15 minuten – Kochzeit: 20 minuten
Für 8 kleine Formen
Ein ganzes Ei im Mixerschälchen brechen. Den Dotter und das Eiweiß des zweiten Eis trennen und den Dotter in das Mixerschälchen vermengen. Die Eier mit der Milch und der Sahne mischen.
Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini in Würfel schneiden. Die in Würfel geschnittenen Zucchini auf den Boden der Form legen. Die 2 Tomatenhälften darüber legen.
Die Sahne-Milch-Ei-Mischung in die Formen geben.
Jede Form mit einer Lebensmittelfolie oder einem kleinen Deckel bedecken. Die Formen in die beiden Dampfgarkörbe legen. Einen zwanzigminütigen Kochzyklus beginnen.
Trauen Sie sich!
Um das Rezept für die Älteren schmackhafter zu machen, vor dem Kochen eine Mozzarellakugel in die Formen legen.
Variieren Sie das Gemüse auf der Basis dieses Rezepts! Für eine noch schmackhaftere Mahlzeit ersetzen Sie Tomaten und Zucchini durch Lauchstücke oder fügen Sie Auberginen hinzu!
Andere Ideen
Birnenauflauf
12 bis 18 Monate
Früchtemousse mit Grapefruitsaft
6 bis 9 Monate
Reiscreme mit Zucchini und Kokosmilch
12 bis 18 Monate