durch Babymoov

Birne mit Vanillearoma und Couscous-Grieß

Vorbereitungszeit:

15mn

Kochzeit:

15mn

Zutaten

Für das Rezept
1 mittelgroße Birne
2 cm lange weiche Vanilleschote oder 1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
30 g mittelgroßer oder feiner Couscous-Grieß
1 Butterkringel

Rezept

Zubereitung: 15 Minuten – Garzeit: 15 Minuten

Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Die Birnenstücke mit der wie oben beschrieben zubereiteten Vanille und dem Zimt in Alufolie wickeln und in den Korb Ihres Nutribaby geben. Einen 10-minütigen Garzyklus starten.

Gleichzeitig Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous-Grieß in einer Schüssel gießen. Mit einer Untertasse abdecken und 10 Minuten aufquellen lassen.

Den aufgequollenen Grieß zunächst mit einer Gabel, dann mit den Fingern ablösen und über den zweiten Korn des Dampfkochers streuen. 5 Minuten lang dämpfen lassen.

Den Grieß in Babys Schüssel mit etwas Butter, den Birnenstücken und dem Saft verrühren.

 + Tipp

Um das Anhaften der Grießkörner in den Löchern des Korbs des Dampfkochers zu vermeiden, kann dieser mit einem Lappen oder einem sauberen Papiertuch ausgelegt werden.

Trauen Sie sich!

Der Butterkringel verfeinert das Rezept, da sein Fett den Couscous-Grieß umhüllt, sämiger macht und die Aromen besser verteilt.

Dieses Rezept
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments