durch Babymoov

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi

Vorbereitungszeit:

25mn

Kochzeit:

25mn

Zutaten

Für das Rezept
3 kleine Kartoffeln
1/2 geschlagenes Ei
1 bis 2 Esslöffel Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche

Rezept

Zubereitung: 25 Minuten – Garzeit: 25 Minuten

Geben Sie die Kartoffeln ungeschält in den Dampfgarkorb und starten Sie eine Garzeit von etwa 25 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind).

Schälen Sie nun die Haut von den gegarten Kartoffeln und zerdrücken Sie sie in einer Salatschüssel, mischen Sie sie dann mit Mel, dem geschlagenen Ei und der Prise Salz. Nun nehmen Sie eine Gabel oder einen Kochlöffel und kneten den Teig zuerst mit mehligen Händen, um zu vermeiden, dass Teig anhaftet.

Sobald die Zutaten gut miteinander verbunden sind, breiten Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Form einer Schnur von etwa 1,5 Zentimeter Durchmesser aus.

Schneiden Sie Stücke von etwa 2 cm Länge ab und drücken Sie diesen mit dem Rücken einer Gabel kleine Striche ein. Reihen Sie die Gnocchi ordentlich auf einem sauberen Geschirrtuch so auf, dass sie nicht zusammenkleben.

Legen Sie sie Seite an Seite in den Dampfgarkorb und lassen Sie sie 2 Minuten garen. Und schon ist es fertig!

In der Schüssel für das Baby mischen Sie das Tomatenmark mit der Schlagsahne und wärmen es auf. Schütten Sie dann die Gnocchi hinein.

Das schmeckt:

Man kann diese Gnocchi auch einfach mit etwas zerlassener Butter und mit geriebenem Käse servieren.

Ich helfe Mama!

Ab 6 Jahren kann ein Kind die Gnocchi, die sehr weich sind, mit einem Tafelmesser abschneiden.

Dieses Rezept
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments