Zutaten
Für das Rezept
2 Äpfel
50 g Weizenmehl
50 g Haferschleim (Vollkornmehl aus dem Bioladen)
3 Eier
25 cl Soja- oder gezuckerte Hafermilch
2 Teelöffel Sonnenblumenöl oder ein anderes Öl mit neutralem Geschmack
1 kleiner Butterkringel
Rezept
Zubereitung: 10 Minuten – Garzeit: 60 Minuten – Ruhezeit: 1 Stunde bis 1 Nacht
Die Eier am Mixbehälter aufschlagen. Mehl, Öl und Milch hinzugeben. Mixen und kühl stellen.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Einsatz des Dampfkochers geben und einen 10-minütigen Garzyklus starten. Stehen lassen.
Crêpe-Eisen oder Pfanne auf große Hitze stellen. Mit dem Pinsel ein wenig Öl auftragen und eine dünne Schicht Crêpe-Teig auftragen. Wenn der Teig angebacken ist, wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Die goldbraune Crêpe auf einen Teller schieben und die Pfanne auf mittlere Hitze zurückstellen.
Einen Esslöffel Apfelwürfel mit einem Butterkringel bräunen lassen. Nach 2 bis 3 Minuten, die Äpfel über die Crêpe träufeln und Baby füttern.
Andere Ideen
Apfel-Erdbeer-Kompott
12 bis 18 Monate
Kleine Nudeln mit Blumenkohl
12 bis 18 Monate
Mango-Erdbeer-Püree
12 bis 18 Monate