durch Baby moov

Auflauf mit Kakao und Bananenpüree

Vorbereitung 15mn
Backen 5mn

Zutaten

Teil
Für 2 Aufläufe:
250 ml Milch (für Kinder)
1 g Agar (oder ein halber Teelöffel)
15 g bitteres Kakaopulver
Für Bananenpüree
60 g Banane
1 Vanilleschote
Zitrone

Rezept

Für 2 Aufläufe Kakaoauflauf – Zybereitung: 10 minuten – Ruhen Lassen: 1 stunde

Die Milch zusammen mit dem Kakao unter Rühren in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Agar hinzufügen und 2 oder 3 Minuten sanft weiterrühren.

Die Milch mit der Schokolade in Silikonformen oder Förmchen gießen.

Für 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

Für 1 Portion Bananenpüree – Zubereitung: 5 minuten – Kochzeit: 5 minuten

Die Vanilleschote in den Geschmacksdiffusor in der Mitte des Dampfgarkorbs legen.
Die Banane in Scheiben schneiden und in denselben Korb legen. Eine fünfminütige Kochzeit beginnen.

Die 60 g Banane (oder die ganze Banane, wenn Sie die Zubereitung auch für den Nachmittagsimbiss benutzen wollen!) mit einem Tropfen Zitrone für einige Sekunden im Mixer vermixen.

Die Aufläufe aus den Formen nehmen, wenn Sie Silikonformen benutzt haben. Mit dem Bananenpüree servieren.

Trauen Sie sich!

Wenn dem Kind das Bittere des Kakaos nicht schmeckt, geben Sie einen Teelöffel Rohrzucker oder ein wenig Agavensirup in die Milch, bevor diese kocht.

Ab dem 12. Monat können Sie im Sommer die Banane zusammen mit einigen Erdbeeren oder Himbeeren mixen. Im Herbst mit einigen Rosinen.

Variieren Sie den Geschmack: bereiten Sie die Aufläufe mit vom Kinderarzt empfohlener Kindermilch oder mit Ziegen- oder Schafmilch, die für Kinder unter 12 Monaten leichter verdaulich ist, zu.

Dieses Rezept

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.