durch Babymoov

Zucchini

Die Zucchini wird sehr häufig als ein Gemüse angesehen, obwohl es sich genau genommen um Obst handelt … Entdecken Sie ihre Wohltaten für Ernährung und Gesundheit von Ihnen und dem Baby!

Die Zucchini ist ein Fruchtgemüse, das aus Mittelamerika stammt. Sie wurde vor ca. 10.000 Jahren von den amerikanischen Ureinwohnern domestiziert. Mit Ankunft der spanischen Eroberer hat sich ihre Kultur weit verbreitet, insbesondere in Europa im 16. Jahrhundert.

Die Vorteile der Zucchini:

Die Zucchini ist ein Grundnahrungsmittel, das einfach vorbereitet und zubereitet werden kann und zudem kostengünstig ist. Es ist nämlich nicht notwendig, sie zu schälen, im Gegenteil! Ihre Schale enthält das Vitamin P (oder Rutin), das die Regulierung des „schlechten“ Cholesterins ermöglicht.

Außerdem besteht die Zucchini zu mehr als 90 % aus Wasser, wodurch sie sehr kalorienarm ist.

Eigenschaften:

Die Zucchini ist ein Gemüse, das reich an den Vitaminen A (in Form des Beta-Carotins), B und C sowie Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen und Phosphor ist.

Für die Verdauung ist die Zucchini sehr verträglich, da sie nur wenig Ballaststoffe enthält. Je reifer die Zucchini aber werden, um so größer ist die Menge an Ballaststoffen.

Ab welchem Alter kann das Baby Zucchini bekommen?

Ohne Kerne und Schale können Sie die Zucchini ab dem 6. Monat in seine Ernährung aufnehmen und ab dem 8. Lebensmonat die ganze Frucht (während der Übergangsphase schälen Sie die Frucht so, dass Sie die Schale abwechselnd in Streifen stehen lassen – wie bei einem Zebra).

Dank ihres geringen Gehalts an Ballaststoffen regt die Zucchini beim Baby die Tätigkeit seines kleinen Darms an!

Kleiner Tipp:

Es wird empfohlen, kleine Zucchinis zu kaufen, die dünn und lang sind, da diese am geschmackvollsten sind.

Die Zucchini kann roh (im Salat), gerieben und mit anderen Lebensmitteln vermischt, oder gegart (mit Dampf, im Ofen oder in der Pfanne) verzehrt werden. Es ist darauf zu achten, dass sie nur in dem nötigen Ausmaß gewürzt wird, um ihren Geschmack nicht zu verdecken.

Zucchinis können im Kühlschrank aufbewahrt werden, jedoch nicht länger als 2 – 3 Tage. Es wird empfohlen, sie erst zum Zeitpunkt der Zubereitung zu waschen. Außerdem hält sie sich sehr gut im Gefrierschrank in luftdichten Behältern, nachdem sie in Scheiben oder Würfel geschnitten und blanchiert wurde.

Die Zucchini passt gut zu anderem Gemüse wie Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zwiebeln oder Karotten.

Zusammenfassend:

Die Zucchini bietet Nährstoffe in Überfluss, die für Ihre Gesundheit und die des Babys unerlässlich sind. Vergessen Sie daher nicht die Zubereitung für seine Gläschen!