durch Babymoov

Rote Bete

Rote Bete ist ein Gemüse, das von den Feinschmeckern unter den Babys sehr geschätzt wird. Erfahren Sie mehr über dieses Nahrungsmittel, das Farbe in die Erweiterung des Speiseplans bringt.

Die Vorteile der Roten Bete:

Rote Bete ist eine Pflanze, deren Wurzel essbar ist. Es gibt 3 Arten von Rüben: die Zuckerrübe (die, wie ihr Name schon verrät, zur Herstellung von Zucker dient), die Futterrübe (als Viehfutter) und schließlich die Rote Bete, welche für den menschlichen Verzehr bestimmt ist.

Eigenschaften:

Rote Bete ist wegen ihres hohen Gehalts an Zucker und Kohlenhydraten eher ein kalorienreiches Gemüse. Sie ist ebenfalls reich an Mineralien (Phosphor, Kalium, Magnesium, Kalzium) und Vitaminen (C, B9).

Die ernährungsphysiologischen Vorzüge der Roten Bete sind zahlreich: dieses Gemüse ist eine Energiequelle und hat positive Auswirkungen auf die Gesundheit wie beispielsweise den Blutdruck. Der Verzehr von Roter Bete hat eine abführende Wirkung, was sich bei Babys mit Verdauungsstörungen als interessanter Vorteil erweisen kann.

Kleiner Tipp:

Gewöhnlich kann Rote Bete roh und gerieben gegessen werden, als Babynahrung wird sie jedoch gegart verabreicht, entweder bereits fertig vorgegart, oder von Ihnen in Wasser, Dampf oder im Ofen zubereitet.
Rote Bete kann mit verschiedenen Nahrungsmitteln kombiniert werden wie Kartoffeln, Feldsalat und Endivien.
Rote Bete kann ein Lebensmittel sein, das die Erweiterung des Speiseplans erleichtert, wobei sie eine Rolle als natürlicher Farbstoff spielt: fügen Sie Rote Bete zu Kartoffeln hinzu, um einen hübschen, rosafarbenen Brei zu erhalten!

Wenn Sie bei Ihrem Kind zu fester Nahrung übergehen möchten, stellt gegarte Rote Bete in Stücken außerdem eine praktische und interessante Alternative für die Babynahrung dar.

Zusammenfassend:

Gekochte Rote Bete schmeckt sowohl püriert als auch in Stückchen und das Baby liebt ihren etwas süßen Geschmack sowie ihre hübsche Farbe!