durch Babymoov

Kohl

Plus-Punkte des Kohls:

Kohl gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist dafür bekannt, dass beim Kauen mehr Energie verbrannt wird, als er beim Essen zuführt: eine unbestreitbare Grundlage für Babys Suppen und Gerichte.

Er ist reich an Vitamin K, das beim Kochen nicht zerstört wird, sein Verzehr ist gut für Babys Knochen.

Wie wähle ich ihn aus?

Es gibt eine große Vielzahl von Kohlsorten: Weiss-, Rot-, Rosenkohl, Kohlrabi, Blumenkohl, Palmkohl… Bei jeder Sorte haben wir den Eindruck, ein unterschiedliches Gemüse zu essen.

Wann und wie kann ich ihn als Babynahrung zubereiten?

Baby kann ab 8 Monaten anfangen, Kohl zu kosten.

Kohl hat den Ruf, Blähungen zu erzeugen. Um dies zu vermeiden, geben Sie die große Blattader, die das Blatt in Zentrum teilt, nicht in die Zubereitungen für Ihr Kind. Außerdem fügen Sie beim Kochen etwas Kümmel oder Fenchel hinzu.

Benutzen Sie ihn in vernünftigen Mengen, gemischt mit einem stärkehaltigen Nahrungsmittel (Kartoffel oder Reis).