durch Babymoov

Mairübe

Die Vorzüge der Mairübe:

Wie die verschiedenen Kohlsorten gehört auch die Mairübe zur Familie der Kreuzblütler. Sie wird zwar häufig mit der Steckrübe assoziiert, gehört aber nicht zur selben Art. Mairübchen sind weiß gefärbt, Steckrüben hingegen gelb. Die sehr wasserhaltige Mairübe ist ein ausgesprochen kalorienarmes Gemüse. Kein Wunder, dass sie auch bei Diäten oft zum Einsatz kommt.

Eigenschaften:

Mairüben haben einen beachtlichen Gehalt an Vitamin C. Sie enthalten ebenfalls Vitamin B, das, insbesondere bei Kleinkindern, für eine gesunde Entwicklung des Nervensystems unerlässlich ist. Häufig wird die Mairübe für Blähungen verantwortlich gemacht, doch dies ist die negative Seite der Medaille, denn – anders herum gesehen – regt sie aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes die Darmtätigkeit an, was sich günstig auf den gesamten Körper auswirkt.

Kleine Tricks:

Mairüben werden häufig für Schmorgerichte verwendet, eignen sich aber auch als Beilage zu Lamm, Kalbfleisch oder Ente.

Sie sind eine ideale Zutat für Pürees und passen ausgezeichnet zu Kartoffeln und Karotten in Suppen und Eintopfgerichten.

Zusammenfassung:

Sie und Ihr Baby können Mairübchen ab sechs Monaten genießen. Mairüben sollten vor dem Verzehren gründlich gewaschen werden. Ein weiterer Pluspunkt der Mairübe ist ihr ausgezeichnetes Qualität-Preis-Verhältnis!

 

Von Babymoov