durch Babymoov

Kirsche

Man sagt, dass die Kirschenzeit den Beginn der schönen Tage anzeigt… Nun, diese Woche haben wir entschieden, uns der Kirsche zu widmen.

Nach der Erdbeere ist die Kirsche die zweitpopulärste rote Frucht. Es gibt zahlreiche Kirschsorten, die von hellrot über gelb bis dunkelrot reichen.

Die Vorteile der Kirsche

Die Kirsche ist etwas süßer und kalorienreicher als die anderen roten Früchte. Durch ihre Energie vermeidet sie jedoch nach und nach Naschereien.

Die so genannten „sauren“ Sorten (Sauerkirschen) sind weniger süß und enthalten damit weniger Kalorien. Daher können Personen mit Diabetes und diejenigen, die auf ihre Linie achten, diese konsumieren, da sie sehr energiereich sind. Aber trotzdem Achtung, dass man nicht zu viel davon isst.

Eine Studie aus den USA hat gezeigt, dass Kirschsaft die Bildung von Plaque verhindern kann, der zu Karies führt, und damit eine antibakterielle Rolle spielen kann.

Eigenschaften

Bei der Kirsche handelt es sich um eine Frucht, die reich an Wasser und Mikronährstoffen ist:

– Vitamin A, Vitamin C und und Beta-Carotin

– Kalium, Kupfer, Eisen, Mangan

Ihre Ballaststoffe regen eine gesunde Darmtätigkeit an, die für das Baby sehr wichtig ist!

Kleiner Tipp:

Es sollten frische Kirschen mit glatter und glänzender Haut bevorzugt werden: diese sind am saftigsten.

Die Kirschen können im Kühlschrank für maximal eine Woche aufbewahrt werden, indem sie von Lebensmitteln mit starken Gerüchen fern gehalten werden. Sie können sie auch einfrieren: hierzu müssen sie vorher gewaschen werden, man lässt sie abtrocknen und füllt sie in einen Gefrierbeutel (Sie können sie entkernen oder nicht).

Von den sauersten (Schattenmorellen) bis hin zu den süßesten – Kirschen werden in der Küche verschiedenartig verwendet: im berühmten „Clafoutis“ (Kirschauflauf), in Kuchen, Konfitüren und Obstsalaten.

Die Kirschen passen auch sehr gut zu süß-deftigen Kombinationen wie in diesem Rezept Entenbrust mit Kirschen.

Ab dem 9. Monat kann das Baby mit dem Verzehr von Kirschen (entkernt) beginnen. Vorher muss sorgfältig geprüft werden, ob das Baby keine Allergie hat.

Zusammenfassend:

Die Kirsche ist eine Frucht, die viele Vitamine und Spurenelemente enthält, welche zur Erhaltung der Gesundheit im Sommer unerlässlich sind. Es gibt jedoch gewisse Kreuzreaktionen zwischen bestimmten Nahrungsmitteln und Pollen.
Geben Sie Ihrem Kind daher keine Kirschen, wenn es allergisch ist.