durch Babymoov

Himbeere

Die Himbeere ist eine empfindliche Frucht, die viel Sorgfalt erfordert. Daher war sie lange Zeit eine teure und wertvolle Frucht. Heutzutage findet man sie auf Märkten und in Supermärkten.

Es gibt zahlreiche Sorten, die von der schwarzen Himbeere über die orangefarbene bis hin zur weißen Himbeere reichen.

Die Vorteile der Himbeere

Die Himbeere gehört zu den kalorienärmeren Früchten, da sie viel Wasser enthält.

Ohne Zuckerzusatz wird die Himbeere sehr in Desserts geschätzt: in Kompotten, Konfitüren, Kuchen und in Aufläufen.

Die Antioxydantien der Himbeere verleihen ihr eine vorbeugende Rolle gegen bestimmte Krankheiten und Krebsarten.

Eigenschaften

Die Himbeere ist reich an:

Kalium, Magnesium, Kalzium, Mangan, Kupfer und Eisen

Vitaminen C und P

Die Himbeere ist mit Ballaststoffen versehen, die eine gute Verdauungstätigkeit bei groß und klein gewährleisten!

Kleiner Tipp:

Ab Ende des 8. Monats kann das Baby mit dem Konsum von Himbeeren beginnen. Der Zeitpunkt der Aufnahme dieser Frucht in den Speiseplan kann sich jedoch verschieben, wenn in der Familie Vorgeschichten mit Allergien vorhanden sind. Lassen Sie sich vom Kinderarzt Ihres Kindes oder Ihrem Arzt beraten.

Himbeeren sollten anfangs reif, gegart und als glatter Brei verzehrt werden. Erst ab dem 9. Monat können sie in kleine Stücke zerquetscht gegessen werden.

Zusammenfassend:

Die Himbeere bleibt eine Frucht, die wegen ihres leicht säuerlichen Geschmacks und ihrer hübschen roten Farbe sehr geschätzt wird. Mit ihrer Aufnahme in die Ernährung des Babys kann dessen Gaumen verwöhnt werden.