durch Babymoov

Erdbeere

Die Erdbeere ist eine rote Frucht, die von groß und klein sehr geschätzt wird. Sie ist erfrischend, mild im Geschmack und reich an Wohltaten: sie ist der Star unter den Sommerfrüchten!

Die Vorteile der Erdbeere

Bei der Erdbeere handelt es sich um eine Frucht, die viel Wasser enthält und daher kalorienarm ist. Sie ist reich an den Vitaminen C und B sowie Mineralstoffen: Mangan, Kalium, Eisen, Kupfer, Zink und Magnesium.

Mit ihrem sehr hohen Gehalt an Vitamin C könnte die Erdbeere durchaus der Star unter den Zitrusfrüchten sein!

Wann und wie sollte sie für das Baby zubereitet werden?

Ab dem 9. Monat kann das Baby mit dem Essen von Erdbeeren beginnen. Doch Vorsicht: Erdbeeren können Histamin freisetzen und allergische Reaktionen hervorrufen. Zögern Sie nicht, sich von Ihrem Arzt beraten zu lassen.

Erdbeeren können roh oder gegart gegessen werden. Außerdem passen sie gut zu süßen und deftigen Gerichten.

Sie passen ideal zu anderen roten Früchten wie in diesem köstlichen Konfitüre aus schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren für meinen Nachmittagsimbiss oder zu Rhabarber in einem Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanille.

Kleiner Tipp:

Wählen Sie ordentlich glänzende Erdbeeren aus und verlassen Sie sich nicht auf ihre Farbe oder Größe.