durch Babymoov

Spinat

“Spinat macht groß und stark”: Dieses Gemüse hat mit vielen Vorurteilen zu kämpfen, aber vor allem ist es randvoll an guten Vitaminen für das Baby! Hier einige Informationen, die Sie anregen sollen, für sich und für Ihr Kind Spinat zu kochen.

Die Vorteile des Spinats:

Der Spinat, der zur Familie der Chenopodiazeen (Gänsefußgewächse) gehört, ist eines leichtest verdaulichen Gemüsesorten, dabei jedoch sättigend und den Durchgang durch den Darm anregend.

Da er reich an Vitamin B9 ist, ist er ein wichtiger Verbündeter für das Wachstum des Babys. Vitamin B9 ist auch ein wichtiger Stoff während der Schwangerschaft und schützt vor bestimmten Risiken einer Fehlbildung. Der Spinat führt auch Fasern zu und enthält Mineralstoffe und Vitamin C und E in Fülle, welche den Körper vor Zellalterung schützen und bestimmte Krankheiten fernhalten.

Wie wählt man ihn richtig aus und wie wird er richtig aufbewahrt?

Wählen Sie Spinat mit ganz grünen Blättern aus, entfernen Sie die Stiele und die mittlere Blattrippe. Verkochen Sie ihn sehr rasch innerhalb von 2 Tagen nach Ihrem Kauf, denn er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt.

Wann und wie sollte er für das Baby zubereitet werden?

Viele Erwachsene verziehen das Gesicht, wenn sie nur den Namen dieses Gemüses hören… das sich jedoch als schmackhaft erweisen kann! Als Suppe, als Salat, als Püree, als Auflauf, der Spinat findet vielfache Anwendungen! Zögern Sie also nicht, verschiedene Rezepte auszuprobieren, um sie Ihrem Kind anzubieten.

Für die ersten Mahlzeiten des Babys ab 6 Monaten garen Sie einige Spinatblätter im Dampf und mixen sie danach mit etwas Babymilch.

Zusammenfassend;

Entdecken Sie den Spinat, den Sie von April bis November frisch auf den Regalen finden können, oder ganzjährig, indem Sie ihn tiefgefroren kaufen. Lassen Sie Ihrer Vorstellungskraft freien Lauf, um Ihr Kind dieses köstliche Gemüse mit seinen zahlreichen Vorzügen kosten zu lassen.

Von Babymoov