durch Babymoov

Brokkoli

Brokkoli ist ein Gemüse mit zahlreichen Pluspunkten, die für die Gesundheit, insbesondere die des Babys, wichtig sind.

Wie beispielsweise der Kohl, Blumenkohl, Rosenkohl und Chinakohl gehört er zur Familie der Kreuzblütler.

Die Vorteile des Brokkoli:

Brokkoli ist reichhaltig an Wasser (mehr als 90 %) und daher sehr kalorienarm. In Ihren Gerichten können Sie ihn mit kalorienreicheren Nahrungsmitteln (zum Beispiel Käse) kombinieren.

Brokkoli enthält zahlreiche Vitamine und Spurenelemente:
– die Vitamine A, C und K in großer Menge
– B2, B5, B6, B9
– Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Mangan.

Dieses Gemüse ist reich an Ballaststoffen: diese sind für eine gute Darmfunktion wichtig, besonders bei Kleinkindern.

Wie wird er aufbewahrt?

Wir empfehlen Ihnen, Brokkoli mit festen Strünken und grünen Blumen als Zeichen für Frische auszuwählen

Brokkoli lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren (4 bis 5 Tage). Wenn Sie ihn einfrieren möchten, vergessen Sie nicht, ihn in kochendem Wasser zu blanchieren und abtropfen zu lassen (nachdem er in kaltem Wasser abgeschreckt wurde).

Wann und wie sollte er für das Baby zubereitet werden?

Das Baby kann ab dem 6. Monat Brokkoli essen. Brokkoli kann sehr gut mit Rind und Fisch, Basilikum, Estragon, Thymian, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln kombiniert werden. Daher kann er verschiedenartig zubereitet werden, um die Geschmacksnerven der ganzen Familie, vor allem aber des Babys, zu entwickeln.

Dank seiner schnellen Garzeit ist er leicht zu kochen (minimal 5 Minuten in Dampf und maximal 10 Minuten in kochendem Wasser).

Zusammenfassend:

Der Brokkoli ist ein einfach zuzubereitendes Gemüse, das man das ganze Jahr über findet und das viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat! Bei einer abwechslungsreichen und vielseitigen Ernährung der Kleinsten darf er nicht vergessen werden.