durch Baby moov

Schmorfleisch-Tajine mit Gemüse, Lammfleisch und milden Gewürzen

Zutaten

Teil
30 g Lammfleisch
2 Prisen Ras-el-Hanout
150 g Gemüse: Karotte, Zucchini und Knollensellerie
1 Sternanis
1 Esslöffel Quark

Rezept

Für 1 Portion – Zubereitung: 10 Minuten – Garzeit: 20 Minuten

Bestäuben Sie das Lammfleisch auf allen Seiten mit Ras-el-Hanout und legen Sie es in den ersten Gareinsatz des Dampfgarers. Waschen und putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Stücke. Legen Sie es zusammen mit dem Sternanis in den zweiten Gareinsatz des Dampfgarers.

Schalten Sie den Garzyklus des Gareinsatzes mit dem Gemüse ein. Nach 10 Minuten fügen Sie den Gareinsatz mit dem Fleisch für weitere 10 Minuten Dampfgaren hinzu.

Geben Sie dann die gegarten Lebensmittel mit dem Quark in den Mixaufsatz. Gut durchmixen.

Falls nötig verdünnen Sie die Mischung mit ein paar Löffeln des Garwassers.

Das kleine Plus

Wenn Sie dieses Rezept mögen, können Sie es ganz leicht für die ganze Familie anpassen. Es ist ein absolutes „Light“-Rezept.  Vervielfachen Sie einfach die Mengen Gemüse und Fleisch, die Sie in den beiden Gareinsätzen dämpfen. Pürieren Sie die Portion für Ihr Baby und genießen Sie alle dieses leckere Gericht.

Purée façon tajine revisité pour bébé

Dieses Rezept

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.