durch Babymoov

Warm-kalt: Kartoffel, Frischkäse und Avocado

Vorbereitungszeit:

12mn

Kochzeit:

12mn

Zutaten

Für das Rezept
1/2 Avocado (etwa 60 g)
1 Kartoffel
1 Naturjogurt oder 70 g Frischkäse
Die gewaschenen und fein geschnittenen Blätter eines Petersilienstängels

Rezept

Zubereitung: 12 Minuten – Garzeit: 12 Minuten 

Schälen Sie eine Kartoffel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Starten Sie einen12 Minuten Kochzyklus.

Während dieser Zeit teilen Sie eine reife Avocado mit einem Officemesser in zwei Teile. Trennen Sie die beiden Hälften, entfernen Sie den Kern und ritzen Sie das Fleisch ein, um es mit einem Löffel in kleinen Würfeln herauszunehmen.

Mischen Sie die geschnittene Petersilie in einem Mixbecher mit dem Jogurt oder Frischkäse und den Avocadowürfeln.

Geben Sie die frische Zubereitung in den Babyteller und bestreuen Sie sie mit warmen Kartoffelwürfeln.

Und noch eine kleine Idee

Avocado oxidiert rasch und sollte deshalb sofort nach dem Zerkleinern in den Frischkäse gegeben werden, um dank der darin enthaltenen Milchsäure ihre schöne mandelgrüne Farbe zu behalten.

Baby-Menü

Nach diesem Püree kann dampfgegarter Apfelkompott oder eine Portion Abrikose- oder Pfirsich-Früchtemix gereicht werden.

Energieersparnis

Tipp: Wenn Sie die Kochzeit beenden, bevor das Gemüse ganz weich ist und Sie den Nutribaby geschlossen halten, wird die Kochzeit durch die Restwärme um 2 bis 4 Minuten verlängert.

Dieses Rezept
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments