durch Babymoov

Informationen zu Tapioka

Tapioka ist eine Stärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird und in Form von kleinen Stärkekügelchen erhältlich ist. Die sogenannte Perle Japans wird in Asien insbesondere für die Zubereitung von Desserts verwendet, erfreut sich aber auch in den westlichen Ländern als Zutat für pikante oder süße Babybreie großer Beliebtheit.

Die Vorteile von Tapioka

Nach dem Garen hat Tapioka eine klebrige Textur und bindet Speisen, ohne sie zu beschweren.

Tapioka ist eher geschmacksneutral, nimmt jedoch leicht den Geschmack anderer Lebensmittel an.

Ein weitere interessante Eigenschaft ist die sparsame Verwendung: Eine oder zwei Dosen sind für die Zubereitung einer Babymahlzeit völlig ausreichend. Zudem ist Tapioka mit einem Preis von weniger als 5 €/kg relativ günstig und überall erhältlich: in Bioläden, asiatischen Lebensmittelgeschäften, aber auch im Supermarkt neben den anderen stärkehaltigen Lebensmitteln.

Die Vorteile von Tapioka für die Ernährung Ihres Babys

Tapioka ist ein sehr kohlenhydratreiches Lebensmittel. Eine Mahlzeit mit Tapioka stillt auch den größten Babyhunger! Dennoch ist es ein leicht bekömmliches Nahrungsmittel, das gut von Babys verdaut wird.

Zudem enthält Tapioka eine beträchtliche Menge an Nährstoffen (Vitamin C), Mineralsalzen und Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Mangan und ein wenig Kupfer.

Ein weiterer großer Vorteil ist die Glutenfreiheit von Tapioka, die sie zu einem wertvollen Nahrungsmittel für allergische Babys macht.

Mindestalter und Zubereitung

Tapioka kann ab 8 Monaten auf dem Speiseplan Ihres Babys stehen.
Geben Sie etwas Tapioka in eine Suppe oder ein Püree, um sie anzudicken. Mit Tapioka können Sie dickflüssigere Breie zubereiten, die bei Ihrem Baby garantiert gut ankommen.

Wie bereits erwähnt, ist Tapioka fast komplett geschmacksneutral. Es kann also ohne weiteres zu Rezepten hinzugefügt werden, deren Geschmack Ihr Baby bereits kennt und mag. Kochen Sie Tapioka für die Zubereitung süßer Desserts in Milch und geben Sie etwas Vanille hinzu: So wird der Brei zu einem echten Genuss für Ihr Baby, von dem es nicht genug bekommen kann!
Bereiten Sie Tapioka für eine pikante Mahlzeit mit Gemüse zu, das Ihr Baby bereits kennt, und würzen Sie das Ganze ruhig mit milden Gewürzen: eine Prise Paprika oder Kreuzkümmel wirken Wunder! Für ein komplettes Gericht können Sie noch etwas mageren Fisch oder püriertes weißes Fleisch hinzugeben!

Tapioka muss in Wasser oder Milch gekocht werden und ist gar, wenn die Perlen durchsichtig sind.

Tapioka ist einfach zuzubereiten und lässt sich hervorragend mit allen Ihren Babyrezepten kombinieren. Sie sättigt und gibt Ihrem Baby Energie: das perfekte Lebensmittel für kleine Gourmets!