durch Babymoov

Karotte

 

Die Vorteile der Karotte:

« Die Karotte macht süß ». « Die Karotte macht die Haut rosa ». Zwei Vorteile, für die sie seit Jahrhunderten bekannt ist! Aber das ist ein bisschen wenig… Ob blond oder rothaarig – Ihr Kind kann bereits ab dem 6. Monat diese orange Knolle genießen. Sie ist eine der ersten Zutaten für den Beikoststart. Sie werden sehen, dass Ihr Kind schon sehr früh zwischen Karotte und Stock zu unterscheiden weiß!

Eigenschaften:

Tatsächlich ist die Karotte relativ zuckerhaltig und das erlaubt die Zubereitung von Sorbets und Konfitüren oder sie mit Honig zu glasieren. Bekanntlich bevorzugen die Kinder süße Speisen. Ein Püree aus Zucchini und Karotten wird immer gerne angenommen. Gekochte Karotten verlieren nichts von ihren wunderbaren Eigenschaften, wie die der Verbesserung der Sehkraft dank Alpha- und Beta-Karotin. Dieses Nebenprodukt von Vitamin A fördert auch das Wachstum der Knochen und der Milchzähne.

Kleiner Tipp:

Essen Sie die frischen Karotten innerhalb von 2 Wochen nach dem Kauf. Wenn sie zusammen mit dem Grün gekauft wurden (das Grün kann der Suppe beigegeben werden) schneiden Sie dieses ab, bevor Sie das Gemüse in den Kühlschrank legen.

Oft gerieben oder in Würfeln, eignet sich die Karotte auch einfach, mit dem Kartoffelschäler in lange Streifen geschnitten, für die Zubereitung von Lasagne oder als Beilage zum Fisch.

Sie werden mit ein wenig Fett gegessen, um alle ihre Vitamine besser aufzunehmen. Je farbiger, desto mehr Beta-Karotin enthalten sie.

Zusammenfassend:

Dieses Gemüse ist ein idealer Partner bei für die Beikosteinführung Ihres Kindes. Karotten verleihen jedem Gericht eine tolle Farbe sowie einen  einzigartigen Geschmack, vor allem bei Rezepten auf Fleischbasis. Sie brauchen nur noch mit dem Kochen zu starten!